vendredi 14 décembre 2007

Duo de chocolat à la Nini, by Cyril Lignac

Et oui encore du chocolat... pour ceux qui n'ont pas compris on ADORE ! Du coup, ils nous restaient quelques moelleux (survivants on ne sait comment de ma gueule de sucre d'amour) et j'ai voulu faire goûter à nos Lucas préférés un dessert qui les feraient revenir à genoux de Pau. Ca, c'est fait !


Crème au chocolat

Ingrédient :
- 150 gr de chocolat noir
- 10 cl d'eau
- 70 gr de sucre
- une briquette de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs

Recette :
Faire fondre le chocolat puis ajouter la crème liquide et les jaunes d'oeufs. Dans le même temps, mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer quelques minutes. Il faut arrêter le mélange juste avant que cela ne se transforme en caramel. Laisser refroidir puis mélanger à la préparation. Verser dans des ramequins et laisser au moins 4 heures au réfrigérateur.

Avec nos clémentines bio de Corse, c'était ABSOLUTLY FABULOUS !!!!

2 commentaires:

Joëlle a dit…

Les moelleux, tu les avais congelés ?
Si oui, comment ils ont réagi ?
Bisous

Stéphanie a dit…

Non en fait ils avaient deux jours ! je ne les ai pas congeler... par contre il vaut mieux congeler la préparation avant la cuisson : en cas de petite envie de chocolat, tu sors du congélateur tes préparations et tu les mets au four! c'est incroyable comme ca coule à l'intérieur