dimanche 25 novembre 2007

Mousse de Kiwi/Mangue/Banane



Après la soirée Beaujolais-charcuterie-fromage d'hier soir, nous avions besoin d'augmenter notre consommation de fruits et légumes. J'ai beaucoup de kiwi en ce moment avec mon panier bio (je vous expliquerai mercredi soir), je me suis donc mise à une recette très simple, pas très longue et surtout super rafraichissante et acidulée !

Ingrédients :

- 4 kiwis
- 1 mangue bien mûre
- 2 bananes
- 3 feuilles de gélatine alimentaire
- 1 citron
- 45 grammes de sucre glace
- 15 cl de crème fraîche

Recette :
Couper les fruits en morceau, mixer avec le sucre glace . Faire tremper 10 minutes les feuilles de gélatines dans l'eau froide. Les égouter. Faire chauffer dans une casserole le jus du citron avec les feuilles de gélatine et incorporer le tout dans la purée de fruits. Mixer de nouveau quelques secondes. Batter la crème en chantilly. Incorporer au mélange. Laisser reposer 2h au réfrigrateur. Et voilà c'est prêt ! On s'est régalé ...

Aucun commentaire: